邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 价格之窗
【双创双服】省第十一督查组督导我市“双创双服”活动开展情况
发布时间:2018-05-21   来源:

  5月17日,省重点工作大督查第十一组副组长董江永一行听取了我市“双创双服”活动开展情况汇报。市“双创双服”活动办汇报了前一阶段我市“双创双服”活动开展情况、存在的问题和下一步工作安排,并重点针对服务项目、服务企业、政企服务直通信息化平台运行情况进行了专题汇报。市发展改革委(市重点办)主管负责同志补充汇报我市服务重点项目建设情况,并播放专题片。市发展改革委、科技局、工信局等17个市直牵头部门和市活动办相关工作组围绕所承担的33个专项工作进展情况进行简要汇报。市重点工作大督查办公室相关人员参加督查。

  董江永副组长对我市“双创双服”所做的工作和取得的阶段性成果给予充分肯定。认为我市在较短时间内,建机制、抓重点、强载体、创亮点,做了大量卓有成效的工作。从市委、市政府到各级部门都高度重视,一把手亲自挂帅谋划推动工作。从顶层设计到具体实施都非常科学、有效,有很多精准帮扶、破解难题的亮点做法,取得了实实在在的成效。同时指出,邯郸市在下一步活动开展中,一要进一步提高认识。创新思路举措,精心组织谋划,将“双创双服”活动放在整体工作中去摆布,推动各项工作取得实效。二要进一步明确政府职责。进一步完善工作机制,大力优化营商环境,积极培育和服务各类市场主体,坚决减少前置审批事项,维护公平公正的市场规则。三要及时发掘正反两方面典型。培树一批可复制、可借鉴的典型做法,同时注重反面典型的警示作用。四要建立健全推动“双创双服”活动长效机制。要聚焦企业和群众关心的领域和问题,加快建立支撑政企服务直通信息化平台问题解决的线下服务机制,把抓当前和管长远相结合,在思路、制度方面有所突破。

  市“双创双服”活动办主管负责同志在作表态发言时认为,省第十一督查组专题督查我市“双创双服”活动,对我市工作既是支持和鼓励,更是鞭策和监督。我们将以此为契机,进一步落实好各项工作。一是从全局和战略的高度,贯彻新发展理念,充分认识“双创双服”工作的重要性。二是及时梳理总结落实本次省督导组提出的相关要求。三是坚持问题导向,及时发现问题、总结经验,在长效机制方面取得突破,以“双创双服”活动新成效助力邯郸开创新时代经济社会发展新局面。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源