█ 价格之窗
关于加强我市政府定价经营服务性收费目录清单管理的通知
发布时间:2019-12-10   来源:收费办

  邯郸市发展和改革委员会

  关于加强我市政府定价经营服务性收费

  目录清单管理的通知

 

各县(市)、区发展改革局,冀南新区、经济开发区管委会经发局,市直有关部门:

  为进一步加强经营服务性收费管理,规范收费行为,按照省发展改革委《关于公布2019年河北省政府定价经营服务性收费目录清单的通知》(冀发改服务价格[2019]1670号)精神,我委对我市政府定价经营服务性收费项目进行了动态调整。现将修订后的《2019年邯郸市政府定价经营服务性收费目录清单》和《2019年邯郸市政府定价涉企经营服务性收费目录清单》予以公布,有关事项一并通知如下:

  一、本次公布的《2019年邯郸市政府定价经营服务性收费目录清单》收费项目共5项,《2019年邯郸市政府定价涉企经营服务性收费目录清单》收费项目共3项。列入上述两个清单的收费项目,实行政府定价或政府指导价管理。未列入的收费项目,收费标准实行市场调节,由服务单位根据经营服务成本和市场情况等因素自主制定,或由交易双方协商确定。

  二、各执收单位(机构)要严格遵守《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规,严格落实收费公示制度,增加收费透明度,切实规范收费行为。要明确公示有关服务项目、服务内容、服务质量和服务价格等。

  三、相关职能部门和行业主管部门要加强收费行为监管,健全乱收费举报制度,严肃查处乱收费行为,为经济社会发展创造良好的价格环境。

  附件:1、2019年邯郸市政府定价经营服务性收费目录清单

        2、2019年邯郸市政府定价涉企经营服务性收费 目录清单

                               

邯郸市发展和改革委员会

        2019年12月10日

2019年邯郸市政府定价经营服务性收费目录.xls
2019年邯郸市政府定价涉企经营服务性收费目录.xls

联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源