邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 结构调整
我市钢铁行业去产能工作顺利通过省验收
发布时间:2017-11-23   来源:邯郸日报

  1114—15日,河北省钢铁煤炭火电行业化解过剩产能工作领导小组办公室组织省发展改革委、省工信厅、省环保厅、省冶金行业协会等相关部门,对列入我市2017年钢铁行业压减计划的7家企业,10座高炉产能484万吨)、6座转炉产能354万吨)封存情况进行了验收。 

  为做好钢铁行业去产能工作,我们下发了《关于进一步做好2017年我市钢铁行业化解过剩产能工作的通知》等一系列文件明确了去产能的任务目标、完成时限、推进措施;开展集中关停,创新压减方式,建立巡查机制,妥善安置职工,加快转型升级,多措并举,坚决去、主动压,8月底提前一个月超额完成2017钢铁行业去产能任务。 

  验收组听取了邯郸市、有关县()区预验收情况的汇报,审查了《钢铁企业化解过剩产能封存验收意见表》等相关文件材料,并对列入压减计划的装备封存现场进行了逐一查验,一致同意符合封存验收条件,同意通过验收验收组对我市工作给予了高度评价和充分肯定。下一步,我们将以此为契机,提前谋划安排好2018年去产能工作,确保十三五期间钢铁行业去产能按期完成。 


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源