邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 结构调整
市发展改革委提前谋划安排2018年煤炭、火电去产能工作
发布时间:2017-11-17   来源:邯郸日报

  为提前谋划安排好2018年全市煤炭、火电去产能工作,1114日上午,市发展改革委召集有关县(市、区)发改局和企业召开了2018年煤炭、火电去产能工作座谈会议,武安、磁县、永年、峰峰矿区及相关煤矿、火电企业负责同志参加会议。 

  会议肯定了2017年全市煤炭、火电去产能所做的各项工作,各县区和企业结合自身情况对明年去产能安排进行了交流汇报。会议要求,一是提前制定方案。对已经制定实施方案的,抓紧启动实施,不等不靠;对没有制定实施方案的要尽快制定,为我市明年去产能工作打下坚实基础。火电方面,要进一步摸清10万以下火电机组的底数,细化方案,做好风险防控;煤炭方面,要继续巩固工作成果,做好国家、省层面核查验收的各项准备工作。二是创新工作方式。重点在淘汰落后、转型升级、兼并重组、资金争取及职工安置等方面进一步加大工作力度,创新工作方式,为去产能企业赢得更多有利条件。三是抓好监督检查。按照时间节点和关闭标准依法关闭、规范关闭和安全关闭,对已淘汰、关停设备进行自查,防止落后产能死灰复燃。市、县两级发改部门要会同领导小组成员单位,开展好监督检查,特别对重点县(市、区)要进行专项督导检查,确保去产能各项工作扎实推进、落到实处。 


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源