邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 结构调整
【双创双服】全市“双创双服”活动调度会强调——以“双创双服”破解难题推动高质量发展
发布时间:2018-05-24   来源:

  5月22日上午,市委、市政府召开全市“双创双服”活动调度会,听取工作进展情况汇报,研究解决存在问题,部署推进下步工作。市委书记高宏志主持会议并讲话。市长王立彤讲话。河北省第十一督查组副组长董江永列席会议。市领导武金良、王俊舫、艾文庆、张跃峰、高和平、张学军等出席会议。

  市发展改革委、市“双创双服”活动办主要负责同志汇报了前一阶段全市“1+32+1”方案体系工作开展情况、存在问题和下步工作重点。市金融办、科技局、人社局、工信局、市委群工部、市行政审批局等10个单位主要负责同志分别汇报了各专项工作进展情况和下步谋划。各分管市领导分别就分管领域承担的重点任务推进完成情况进行点评和补充发言,对下步各专项工作提出了具体要求。

  高宏志指出,开展“双创双服”活动是省委、省政府的重大决策部署。自邯郸市活动启动以来,大家都下了很大功夫,做了大量工作,取得了一定成效,但也存在着重视不够、温度不高、亮点不多等方面问题。下一步要提高政治站位,进一步统一思想,提高认识,大力促进创新创业和服务发展、服务民生,大力优化投资发展环境和营商环境,积极破解制约发展难题,努力推动高质量发展。要坚持问题导向,坚持实事求是,什么问题突出就着重解决什么问题,什么问题群众反映最强烈就优先解决什么问题。要坚持重点突破,在支持创新上要积极搭建创新平台,促进更多科技成果落户邯郸、实现转化;在支持创业上要以大学生、退伍军人、青年农民等群体为重点,量身定制服务方案;在服务发展上要着重围绕服务企业、服务项目,找准问题,攻坚突破;在服务民生上要抓实抓好“医教住行养”20项民心工程,确保按时交账。要坚持改革创新,切实增强改革意识、系统思维和市场思维,善于运用改革创新的办法解决难题。要坚持跟踪问效,各位市级领导都要具体抓、抓具体,既要挂帅,又要出征。同时要加强督导,强化宣传,着力抓好正反两方面典型,持续改善我市创新创业环境和营商环境。

  王立彤指出,全市“双创双服”活动开局良好,工作有序,成效已经初步显现,但思想认识不够、深入程度不够、精准化不够、氛围还不浓等问题依然存在。要坚持领导带头,抓点带面、以点促面,下大力抓具体、抓精准、抓机制、抓服务平台,以重点突破带动活跃全局工作。要突出创新支撑,深入推进高新技术企业和科技型中小企业双倍增计划,用足用好京津创新要素,促进更多的科技成果在邯郸市孵化转化,真正以科技创新引领高质量发展。要优化营商环境,聚焦市场主体反映最强烈、需求最迫切的重点领域,全面开展问题排查梳理,逐类逐项推动解决。要强化跟踪问效,进一步加大督查督导力度,实施全程跟踪督办,狠抓正反两方面典型,确保“双创双服”活动取得实实在在的效果。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源