邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 能源交通
武金良常务副市长带队拜访中石油天然气北方销售积极为我市争取民用气源
发布时间:2017-12-11   来源:邯郸日报

  在前阶段密集拜访省天然气公司、中石化的基础上,124日至5,市委常委、常务副市长武金良再次带领发展改革委及华气亿兆、华润主要负责同志,紧急赴京拜访了中石油天燃气北方销售分公司总经理刘志、副总经理施龙及市场部相关负责领导,就合作开发燃气综合利用市场、紧急增供邯郸民用气指标等事宜进行座谈。  

  座谈中,武金良中石油天然气北方销售分公司长期以来对我市经济社会发展给予的关心和支持表示衷心感谢。他详细介绍了我市基本情况、经济社会发展状况、天然气市场情况及丰富的历史文化资源,诚挚邀请中石油天然气北方销售分公司领导到我市参观考察、指导工作,同时转达了宏志书记、立彤市长的问候和邀请。谈到今年天然气供应形势,武金良指出,邯郸市积极推进天然气村村通、30万户居民煤改气72燃煤锅炉改气等工程,社会用气量明显增加,随着进入采暖季气温下降,我市天然气用气量增长迅猛,与供应趋紧的矛盾逐渐突出,目前停工业、商业,保居民用气底线需求还有140万立方米/日的缺口,对此市政府紧急向中石油天然气北方销售分公司呈报了《关于恳请增加我市民用天然气供应量的函》,希望中石油天然气北方销售分公司能够在目前整体紧张的情况下,调增我市天然气日供应量,弥补民生用气缺口。  

  

刘志表示,邯郸市是中石油天然气的重要末端用户,面对当前整体紧张的大形势,中石油将加大气源协调力度,除了调配管道气,还通过协调国内外LNGCNG及港口气等多种措施,尽快补充邯郸管道气量,尽全力确保我市民用、公服用户今冬的燃气不受影响。会后,市发展改革委我市燃气企业与施龙副总及市场部领导进行了核实对接,具体增供气量正在加紧安排中。 

联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源