邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 重点建设
翟增军主任一线指导帮扶重点项目建设
发布时间:2018-05-25   来源:

  

    5月23日,市发展改革委主任翟增军带领市重点办相关负责同志深入永年区恒创标准件产业园、金力新能源,峰峰矿区鑫宝新材料,经济开发区汉光光电产业园、新兴能源装备项目一线督导项目建设,帮扶解决问题。

  在恒创项目现场,翟主任详细了解了项目建设情况,鼓励企业要大力引进、研发高端标准件生产设备,不断优化生产工艺,严格环保要求,全面打造全国一流、华北第一的现代化金属表面处理产业示范园。在了解到永年区的标准件占到全国份额的60%,电力设备标准件占到70%后,鼓励企业要量、质齐飞,不断增大高端标准件的产量。

  在金力新能源生产车间,翟主任详细了解了锂电池隔膜涂覆盖的生产工艺,在该项目新扩建厂区,指导企业要抓住项目建设的黄金期,加快项目建设进度,了解到企业二期建设土地指标缺口后,要求市重点办积极与国土部门沟通协调,尽快解决项目用地缺口。

  在峰峰矿区鑫宝新材料项目现场,翟主任详细听取了项目业主的产品介绍,了解到项目二期达产后,生产的聚苯醚在国内市场占有率将达到60%后,要求加快二期项目建设,争取早投产早达效。同时,希望企业要加大研发力度,不断拉长产业链,全面提升产品的国际竞争力。在了解到企业资金困难后,翟主任现场办公,与相关金融机构沟通对接,积极帮助企业协调资金问题。

  在经济技术开发区汉光光电产业园产品展示区,翟主任详细了解了企业生产的军、民系列产品。鼓励企业加大军民融合项目的投资建设力度,不断提高产品的市场占有率。在新兴能源装备生产车间,翟主任一道工序一道工序了解产品的生产工艺,在听到企业去年出口200多台(套)CNG储运装备后,鼓励企业继续开拓国外市场,加大出口量。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源