邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 机关建设
翟增军主任参加机关第一党支部政治理论学习活动
发布时间:2018-05-28   来源:

  5月25日下午,机关第一党支部全体党员干部开展政治理论集中学习活动,认真研读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党章程》。市发展改革委党组书记、主任翟增军以普通党员身份参加学习活动,围绕学习内容深读细严,谈感想讲体会,与支部党员开展学习交流。

  在交流发言时,翟主任指出,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统。《准则》是新时代严肃党内政治生活的根本遵循,党内政治生活是党组织教育管理监督党员的重要形式,是党员进行党性锻炼的重要平台。我们党历来高度重视开展党内政治生活,抵制各种腐朽思想的侵蚀,解决党内矛盾,维护党的团结和集中统一。

  在谈到开展严肃认真的党内政治生活时,翟主任强调,开展党内政治生活具有五大政治优势:一是有利于提高党员干部的政治素质,增强党的创造力、凝聚力和战斗力;二是有利于严明党的政治纪律和政治规矩,维护党的集中统一领导和党中央权威,确保全党令行禁止、步调一致前进;三是坚持民主集中制,确保党制定出路线方针政策,并确保得到贯彻落实;四是有利于充分发扬党内民主,维护党的团结和谐,增强党的生机和活力;五是有利于及时发现和有效解决党内存在的突出问题,维护党的肌体健康,保持党的先进性和纯洁性。

  在谈到党组理论学习中心组、机关党委和各党支部落实年度政治理论学习计划时,翟主任要求,要严格执行学习计划,每周五下午党支部政治理论学习时间必须保证,党员领导干部要以身作则,以普通党员身份参加组织生活、发挥表率作用。机关第一党支部要带头执行“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等制度,带头开展好党内政治生活,要联系工作实际,深入思考,学深悟透,在此基础上写好学习心得。学习心得要有的一定的深度和对实际工作的指导性,力争当标杆、做典范。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源