邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 发改动态
河北省首届“邮储杯”创新创业大赛·邯郸赛区正式启动
发布时间:2018-05-30   来源:中原商报

  河北省首届“邮储杯”创新创业大赛·邯郸赛区正式启动

  本报讯(记者李辉)5月29日上午,2018年河北省首届“邮储杯”创新创业大赛·邯郸赛区新闻发布会在邯郸市民服务中心新闻发布厅召开。同时,邯郸赛区比赛正式启动。

  本届创新创业大赛是由邯郸市人社局和中国邮储银行共同指导的,其特点在于发挥政府引导作用和市场在资源配置中的决定性作用,集聚社会资金和各种资源,搭建服务平台,不断放大科技政策和资金的“杠杆效应”,促进科技型中小微企业的创立与创新发展。

  据悉,此次大赛以“创新、强企、解难、惠民”为主题,大赛吸引全社会的积极参与,营造了鼓励创新、支持创业的良好氛围,为邯郸市经济社会发展提供新引擎。

  从即日起一直到6月份,凡是报名人员必须是邮储银行现行或已结清创业担保贷款的客户,同时在人行征信中无不良贷款记录。每个参赛选手提交创业说明书内容包括:基本信息、创业信息、企业概况、市场描述、运营模式、财务情况等内容等。邯郸市大赛组委会组织成立大赛专家评审团,邀请创业指导培训、企业管理咨询、成功企业家、创业就业政策、邮储银行信贷管理方面的专家担任评委,对上报选手材料进行综合评选,评选出20名参赛选手参加现场比赛。通过项目路演、现场答辩等形式,由评审组统一打分。

  据悉,此次大赛不是单纯比项目,更多的是为参赛选手搭建宣传、推介的平台,媒体在跟踪报道大赛过程中,将会宣传推广创业好项目、好产品,并真实记录参赛者的创业经历及成长过程。大赛还将通过互相学习、提高的平台,国内知名的投资人和创业导师在比赛过程中将为选手进行赛事辅导及精英培训,帮助选手梳理创业思路、拓宽创业视角、提高临场应变能力。此外,邯郸市人力部门还将在赛前进行专项培训,由市大赛组委会聘请专家对参赛选手进行现场培训,指导提高参赛选手在项目展示、项目路演、演讲口才等方面综合能力,最大程度上发挥参赛项目的水平和竞赛能力。

  为了能使创业大赛涌现出更多更好的项目,大赛组委会将对获得一、二、三等奖的项目给予奖励。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源