邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 发改动态
普及金融知识守住“钱袋子”
发布时间:2018-06-21   来源:中原商报

  普及金融知识守住“钱袋子”

  本报讯(记者李志红)在《征信管理条例》颁布五周年之际,人行邯郸中支联合市发改委走进魏县,举办了“6·14信用记录关爱日”暨“普及金融知识守住‘钱袋子’”宣传活动,中心支行党委委员、副行长李新仓,市发改委有关领导亲临现场参加宣传体验活动,并亲切慰问了各参宣单位。征信管理科、办公室、团委等相关科室派出业务骨干参与了活动。

  本次活动以“了解征信报告关爱征信记录”、帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”作为出发点和落脚点,开展有特色、有针对性、多层面的金融知识普及活动。

  活动现场,各参宣单位宣传展台整齐划一,宣传展板和宣传材料丰富多彩,主题鲜明。参宣人员热情向过往的群众发放宣传品,耐心解答群众咨询,认真宣传普及日常生活所需要的征信、人民币、存贷款、支付结算等基础金融知识,提高群众投资理财知识储备、技能,引导群众根据自身需求和风险承受能力通过正规渠道选择适合自己的金融产品及服务,帮助农民群众了解识别非法金融广告的相关技巧,抑制盲目投资冲动,防范电信诈骗、远离非法集资、防控金融风险,守护好自己的钱袋子,维护自身合法权益。

  通过宣传体验,有效促进了社会公众对日常生活所需要的征信、人民币、存贷款、支付结算等基础金融知识,帮助群众防范电信诈骗、远离非法集资、防控金融风险,守护好自己的钱袋子,受到社会各界的欢迎和好评。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源