邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 发改动态
公积金贷款实现“一趟受理七天放款”
发布时间:2018-06-27   来源:邯郸日报

  公积金贷款实现“一趟受理七天放款”

  本报讯(记者杨扬)记者从市住房公积金管理中心获悉,我市公积金贷款综合服务大厅自6月份实现试运行以来,受理贷款手续200余户,贷款额度约8500万元,实现“一趟受理,七天放款”。7月1日起,服务大厅正式运行。这是全省首家多部门联合办理公积金贷款的综合服务大厅。

  据了解,市民办理住房公积金贷款涉及到的公积金、担保、房产交易、不动产登记、受托银行、税务六个部门进驻贷款综合服务大厅,联合办公,信息共享,再造联合审批流程,简化重复和不必要的环节,实现住房公积金个人贷款“一趟受理,七天放款”的目标。贷款发放周期由以前的1个月压缩为7个工作日,平均办结时间仅为先前的1/4,不仅大大缩短了个人贷款的办理时间,也提升了公积金贷款的效率。

  “以前要跑好几趟,现在一个小时就能办完手续,真方便。”刚办理完贷款手续的市民王先生说。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源