邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 发改动态
复兴区成立小微企业创新创业联盟
发布时间:2018-06-28   来源:邯郸日报

  复兴区成立小微企业创新创业联盟

  本报讯(张占雷)为深入推进“双创双服”活动,6月24日,复兴区成立小微企业创新创业(复兴)联盟,辖区300余家小微企业加入联盟。

  会上,小微企业创新创业(复兴)联盟与邯郸学院、中国邮储银行邯郸分行、邯郸农商行复兴支行、财达证券、京东快银、尚金担保、万强律师事务所等7家单位签订了合作框架协议。

  当前,支持小微企业创新创业的平台、服务机构形式众多,但资源孤立分散,急需整合。复兴区成立小微企业创新创业(复兴)联盟,主要目的是以联盟为纽带,以小微企业平台为载体,吸纳复兴辖区及邯郸市区内的小微企业,坚持“免费化入会、社群化运营、众筹式孵化”三大战略,打造一个全新的以互联网思维为支撑、集资源整合+创业服务+创业培训+众筹投资为商业模式的生态化小微企业“集团军”,更有力地扶持小微企业健康成长。联盟瞄准中小微企业的融资、人才、技术、管理“四大痛点”,将加强与银行担保、投融资机构、高校科研机构、管理咨询、法律机构的战略合作,多渠道、多方式解决小微企业商户的现实问题。

  近两年来,复兴区高度重视小微企业发展,把扶持小微企业发展平台建设作为载体,以新建或改造闲置场地、厂房、楼宇等方式,通过政府引导、多元投资,在全区打造了“五园三基地”共8个平台,为小微企业提供低成本、便利化、全要素、开放式的创业创新发展空间场所。同时,将培育“双创”示范基地、科技企业孵化器、创业就业孵化基地和小微型企业创业创新基地等融合推进,在全区形成了创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合的“双创”体系,逐渐成为复兴经济发展的新引擎。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源