邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 发改动态
市工商局精准帮扶在一线
发布时间:2018-07-03   来源:邯郸日报

  市工商局精准帮扶在一线

  本报讯(通讯员王旭光记者谢国英)为全面贯彻落实“双创双服”和“扶工助企”活动,市工商局结合联系服务企业实际和工商职能,对规模以上或重点帮扶企业开展精准帮扶服务活动。

  5月初,该局帮扶小分队到馆陶县金凤禽蛋农贸有限公司、河北多凯复合材料有限公司、河北铠特农业机械有限公司、邯郸市洁雅卫生用品有限公司四家帮扶对象企业进行实地走访并了解到,在地方政府的大力扶持和企业积极努力下,企业经营状况逐步见好,均取得一定经济收益,馆陶县金凤禽蛋农贸有限公司的“金凤”牌鲜蛋、河北多凯复合材料有限公司“凯铂”牌复合板材、邯郸市洁雅卫生用品有限公司“语蕊”牌卫生用品在国内市场均有一定市场占有率,河北铠特农业机械有限公司生产的“铠特”牌农业机械多项技术填补行业空白,产品远销尼日利亚、坦桑尼亚等国,但企业和产品知名度还有待提升。企业希望政府在推广和保护地方企业、扩大产品销路上给予一定政策支持。

  帮扶小分队对四家企业经营情况进行深入了解后表示,河北铠特农业机械有限公司“铠特”牌农业机械和邯郸市洁雅卫生用品有限公司“语蕊”牌卫生用品已基本满足申报“中国驰名商标”条件,馆陶县金凤禽蛋农贸有限公司“金凤”牌鲜鸡蛋虽然还不符合申报“中国驰名商标”条件,但可以申报“地理标志商标”,同样可以实现提升企业和产品知名度、在市场竞争中取得优势地位的目的。帮扶组成员要求随行相关处室与企业对接,全力帮扶企业做好申报“中国驰名商标”“地理标志商标”等相关工作。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源