邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 发改动态
省人大常委会三项联动监督检查组来邯开展优化营商环境工作执法检查
发布时间:2018-08-24   来源:

  8月20日—22日,省人大常委会副主任王会勇率执法检查组一行28人来邯,对我市扶贫脱贫攻坚、大气污染防治和优化营商环境工作开展三项联动监督执法检查。

  8月20日上午,省执法检查组召开汇报座谈会,市人大常委会主任崔永斌主持。会上,崔永斌主任汇报我市三项联动监督工作开展情况;王立彤市长汇报我市三方面法律法规贯彻实施情况及工作开展情况。省人大常委会副主任王会勇在讲话中指出,省人大常委会开展此次三项联动监督执法检查,是依法履行监督职责的一项重要内容,各地要充分认识开展执法检查的重要意义,高度重视、高位推进此项工作。检查工作要坚持问题导向,严格执行中央八项规定准则,严格各项纪律,确保此次执法检查工作取得预期效果。

  下午,省执法检查组分组检查我市优化营商环境工作开展情况。省执法检查组一行先后赴市行政审批局、丛台区办税服务一厅、邯郸经济技术开发区DCT众创空间进行实地检查,对窗口工作人员的高效办事效率及优质服务水平表示认可,对众创空间的业态模式及运转情况给予赞赏。同时,省执法检查组在招商迎宾大酒店召开优化营商环境专题座谈会,邯钢集团、新兴铸管公司、美食林集团、阳光集团、万合集团及国际陆港公司等6家企业负责人作为生产、服务及物流行业企业代表参会。座谈会上,6家企业代表对近年来我市在优化营商环境方面所做的工作给予了高度评价,并结合企业实际情况,从出台利好政策、统一财税标准、搭建政企沟通平台等方面对我市优化营商环境工作提出建议。

  8月22日,省执法检查组分别赴武安市、磁县检查优化营商环境工作开展情况并召开专题座谈会。晚间,省执法检查组召开会议通报执法检查情况。会上,省人大常委会委员周英主持会议,并代表省执法检查组通报检查情况。他对我市优化营商环境整体工作给予了充分肯定,认为我市高度重视,组织有序,工作扎实,帮助企业解决了很多实际问题,阶段性工作成效明显。下一步,一是在提高政治站位的同时,也要提高法治站位,进一步强化法律法规制度落实。二是要加强法律宣讲,在帮联企业方面多下功夫。三是在制定停限产政策时,要充分考虑企业的实际情况,不能搞“一刀切”,做到“一企一策”,尽量减少企业损失。省人大常委会副主任王会勇指出,邯郸市工作力度很大,工作成效明显,很多优秀做法值得在全省推行。下步工作中,要进一步增强法治意识,在法律范围内推动工作开展。省人大常委会将结合此次执法检查,进一步完善相关法律制度,从省级立法层面给予大力支持。会上,市人大常委会主任崔永斌、市政府副市长徐付军分别讲了意见。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源