邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 发改动态
我委召开党代会完成新一届机关党委、机关纪委换届
发布时间:2018-09-19   来源:

  9月14日,市发展改革委组织召开党员代表大会,选举产生了新一届机关党委和机关纪委。9月18日,机关党委举行第一次全体会议,选举产生了新一届机关党委书记、副书记和专职副书记,明确了机关党委职责,研究了委员分工事宜。市发展改革委党组书记、主任翟增军出席会议并讲话,新当选的各位纪委委员列席了会议。

  翟增军同志指出,要坚持政治定力、着力提高政治地位。发展改革委作为市政府综合经济部门,在推进全市经济社会发展中扮演重要的角色,发挥着重要作用。党员干部要找准定位,埋头苦干实干,要高标准要求自己,认真履行职责,做好新形势下的发展改革工作。要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续推进“两学一做” 学习教育常态化制度化,按照中央和各级党委部署认真开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,在各项工作中坚决贯彻党的十九大精神。

  翟增军同志强调,要坚持聚焦聚力,突出党建工作重点。要围绕市委、市政府的工作大局,谋划部署党的建设,在服务全委中心工作中找准位置。要紧跟党组的决策部署,鼓励引导机关党员干部发挥自身的积极性和创造性。要围绕“双创双服”等重点活动,开展服务、推动工作。要开展形式多样的机关文体活动,拓展党建工作的领域和空间,在机关努力营造奋发向上的政治环境、团结和谐的人际环境、尽展才华的干事环境、拴心留人的生活环境、以诚待人的情感环境,不断开创机关党建工作新局面。

  翟增军同志要求,要坚持从严从实,加强“两委”自身建设。严格落实党风廉政建设两个责任、班子成员“一岗双责” 和机关各单位责任,全面执行党风廉政建设责任制和反腐败工作责任目标,机关纪委要担负起党风廉政建设和反腐败斗争的监督责任。要加强机关作风建设,强化纪律建设,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要强化日常监督考核,坚持开展批评和自我批评,坚持谈心谈话制度,抓早抓小,防微杜渐。党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中生活。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源