邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 发改动态
全市121个投资超亿元项目集中开工
发布时间:2018-09-21   来源:

  9月19日上午,我市举办2018年秋季项目集中开工活动,共有121个投资超亿元项目集中开工,擂响了全市新一轮上项目、增投资、促转型的战鼓。市委书记高宏志、市长王立彤、市人大常委会主任崔永斌等市四大班子领导,分20路赴各县(市、区)和邯郸经济技术开发区、冀南新区出席活动。

  这次集中开工的121个项目投资均在亿元以上,项目平均投资规模达到6.3亿元,其中,曲周县晨光公司天然植物提取产业基地等超10亿元以上项目25个,占项目总数的20.6%。项目特点鲜明:一是产业结构优。战略新兴产业和现代服务业项目数量占总数的59.5%,传统产业升级改造项目占28.1%,农业产业化项目占6.6%,基础设施项目占5.8%。二是预期效益好。项目建成投产后预计产值915.4亿元,利润134.1亿元,税金54.4亿元,直接带动就业5.3万人。三是域外项目较多。省外及央企项目38个,项目数量占总数的31.4%。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源