邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 发改动态
我委参加全省特色小镇规划建设管理培训班
发布时间:2018-10-09   来源:

  9月26日—29日,我委主管负责同志带领规划处有关人员赴杭州参加了省发展改革委在浙江大学举办的河北省特色小镇规划建设管理第一期培训班。省发展改革委规划处处长白树民作开班动员和结业讲话,要求重点提升规划谋划、培育产业、打造特色、做优环境、模式创新等方面能力,努力使我省特色小镇建设再上一个新台阶。

  特色小镇是践行新发展理念的创新创业高端平台。浙江省是全国特色小镇建设的发源地,2015年至今已有115个特色小镇列入省级创建对象,64个列入培育对象,分两批命名了7个特色小镇,推动了全省发展迈向中高端,成为浙江省的又一张金名片。在为期四天的培训时间里,浙江省发展改革委、浙江大学、浙旅集团、绿城公司等单位领导和专家就特色小镇的规划建设管理与创新融资方式等方面讲解了国际、国内,特别是浙江的先进经验和成功案例,并考察了梦想小镇、人工智能小镇、龙坞茶镇和艺创小镇。

  通过这次培训学习,进一步开阔了我市特色小镇建设的眼界和思路,提升了特色小镇策划、谋划、规划水平,学到了产业培育、体制机制创新上的先进经验,下一步将消化吸收浙江经验,结合我市实际,全面提升我市特色小镇建设水平。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源