邯郸精神:开放·进取·担当·包容

█ 发改动态
市政府召开“不忘初心、牢记使命”主题教育营商环境专项整治工作调度会
发布时间:2019-10-23   来源:法规处

10月18日下午,市政府召开“不忘初心、牢记使命”主题教育营商环境专项整治工作调度会,会议由常务副秘书长左印堂主持,市发展改革委、市行政审批局、市财政局、市税务局、市投促局、市工信局、市市场监管局等33个责任部门主管领导参加了会议。

  会议先后听取了市发展改革委关于全市营商环境专项整治工作开展情况的通报和专项整治工作各牵头部门工作进展情况的汇报。左印堂对营商环境专项整治工作的进展情况给予了充分肯定,他指出,优化营商环境是一项需要长期坚持的工作,只有接续用力、久久为功,才能使我市的营商环境不断优化,并就全市营商环境专项整治工作提出三点意见。一是必须提高政治站位、切实履职尽责。各单位必须要充分认识开展营商环境专项整治工作的重要性和必要性,挑好担子、不负重托,精准施策、强力推进,把问题找实、把根源挖深,不等不靠、立行立改,确保专项整治取得良好实效。二是必须明晰推进路径、压实主体责任。按照专项整治工作时间要求,建立问题清单和整治台账,对掉队的单位要进行提醒发函,对敷衍塞责的单位要进行严肃问责,做到责任落实到位,监督问责到位,确保专项整治工作顺利推进。三是必须加强协调配合、形成工作合力。市发展改革委做好总牵头、总协调,分领域牵头单位要发挥好各自的牵头作用,切实承担起主体责任。各责任单位要积极配合、迅速行动,严格按时间节点向牵头单位报送阶段总结、问题清单、问题台账等相关材料,保证市营商环境办及时梳理汇总,按时报送市主题教育活动办,确保营商环境专项整治工作取得扎实成效。 


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源