邯郸精神:开放·进取·担当·包容

█ 发改动态
市发改委实地督导全市采暖季天然气稳定供应
发布时间:2019-11-05   来源:能源处

  为进一步确保采暖季期间全市天然气安全稳定供应,自11月1日起,市发改委主要、主管领导亲自带队,利用一周时间,先后到华燃、华气、华润等多家天然气供气企业长输管道、储气设施及华新、新奥、永洋等大型加气场站进行督导。督导组听取了关于落实采暖季天然气保障供应有关情况的汇报,查阅了企业值班值守情况及隐患排查整改台账资料。督导组强调,进入采暖季,天然气稳定供应及加气站有序保障都是涉及民生的大事。各企业要做好安全隐患排查和整改,确保管道、加气站安全平稳运行。要密切关注天气变化趋势,针对大幅度降温等情况,保持清醒认识,提前研判,确保储气调峰设施罐存、管网管存和加气站储气罐保持在较高水平运行,并对当前天然气供应保障工作防范雨雪冰冻灾害进行专项部署。加强风险防控,提前采取必要措施,千方百计把雨雪、冰冻、寒潮等自然灾害对天然气供应保障工作的影响降到最低。供气企业要严格执行天然气合同,确保采暖季稳定供气,涉及民生事项一律不得压减停供;加气站要千方百计筹措资源,合理规划场站内部加气布局,防止出现出租车排长队现象。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源