邯郸精神:开放·进取·担当·包容

█ 发改动态
市发展改革委召开2019年度全市营商环境评价工作培训会
发布时间:2020-04-29   来源:法规处

  4月28日,市发展改革委组织召开2019年度全市营商环境评价工作部署暨培训会议,20个参评县(市、区)牵头营商环境工作的部门主要领导及市行政审批局、市城管局、市供电公司、邯郸华润燃气公司等参评市直单位有关领导参加了会议。

  会上,市发展改革委主任翟增军强调,一是提高政治站位,切实履职尽责。要充分认识开展营商环境评价工作的重要性和必要性,强化政治责任意识和工作担当意识。各牵头单位和责任单位要勇挑重担,不负重托,全力配合,如实反映我市营商环境客观情况,确保评价工作取得良好实效。二是明晰推进路径,压实主体责任。此次评价工作时间紧、任务重、要求严,各单位要务必按照时间节点,高质高效落地落实。按照评价工作的时间要求,各单位要对号入座、主动认领,确保评价工作顺利推进。三是加强协调配合,形成工作合力。各牵头单位要发挥好牵头抓总作用,发扬主动作为、勇于担当的奉献精神,切实承担起主体责任。各责任单位要积极配合、迅速行动,按照评价专家要求,认真细致填写相关资料和调查问卷,并按时间节点报送相关材料。四是强调结果运用,呈报主要领导。加强评价结果运用,本此评价结果将上报市委、市政府主要领导,发各县(市、区)和市直有关部门主要领导。主要评价指标分值排位适时在全市范围内进行通报。

  市发展改革委主管领导对此次营商环境评价工作讲了具体意见。北京华通人商用信息有限公司专家对全市营商环境评价工作进行指导培训,会上专家讲解了国家营商环境政策和评价背景以及本次全市营商环境评价的实施步骤及调查问卷的填报要求,并和各参评单位进行了充分交流。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源