邯郸精神:开放·进取·担当·包容
加入收藏

█ 媒体关注
邯郸日报:我市受邀参加全国铁路论坛
发布时间:2017-11-30   

  本报讯(记者张君)日前,中国铁路总公司、浙江省人民政府共同举办的铁路运输与现代物流融合发展论坛在杭州举行。受中国铁路总公司的特别邀请,副市长高和平率领市发改委、市铁路办参加会议,并以《路地携手合作共赢全力打造新时代铁路绿色运输发展新格局》为题,做了专题报告。

  在会议现场,高和平代表我市与中国铁路北京局集团有限公司签订合作协议,双方共同推动公路运输改铁路运输工作,打造绿色物流新模式。

  据了解,今年以来,在中国铁路总公司的大力支持下,我市积极与北京铁路局合作,创新冀南区域绿色物流发展模式,在邯郸境内全面推行公路运输改铁路运输,取得了明显成效。今年1-10月份,在我市化解产能压产限产,全市运输需求下降的背景下,全市铁路运输总量为4915万吨,同比增加近300万吨,同比增速提高13.3%。

 

来源:邯郸日报

 


主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源