邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 媒体关注
【邯郸日报】王立彤在北京大学邯郸创新研究院调研
发布时间:2018-09-25   来源:邯郸日报

  王立彤在北京大学邯郸创新研究院调研时强调

  树立战略眼光保持战略定力始终以科技创新引领高质量发展

  本报讯(记者苗志磊)9月21日上午,市长王立彤带领市直有关部门负责同志,到北京大学邯郸创新研究院调研,并与部分科研专家和企业家代表深入座谈,就更好发挥北大创新研究院作用、加快推动邯郸高质量发展,提出殷切期望。副市长杜树杰和市政府党组成员、北大邯郸创新研究院院长刘红燕参加调研。

  座谈会上,刘红燕汇报了北大邯郸创新研究院今年以来工作进展和智能装备研究中心、大数据与人工智能中心、新能源新材料研究中心、社会科学发展研究中心、生命科技研究中心、现代农业研究中心建设情况,与会科研专家和企业家代表介绍了技术研发、成果转化、项目落地、产业基金运作等方面情况。大家在发言中畅所欲言,并提出了许多好的意见建议。王立彤边听边记,不时就有关话题与大家互动交流。

  王立彤对北大邯郸创新研究院各项工作给予充分肯定,对研究院及各位科研专家为邯郸发展付出的努力表示感谢。王立彤指出,当前,邯郸正处在转型升级、爬坡过坎的关键时期,必须深入实施创新驱动战略,以科技创新引领高质量发展。要牢固树立战略眼光,保持战略定力,始终把新发展理念记在心上、抓在手上、落实在行动上,坚定不移、全力以赴推动北大邯郸创新研究院做大做强,打造邯郸跨越发展的强大引擎。就下一步工作,王立彤希望北大邯郸创新研究院结合邯郸实际,立足优势、创新模式、完善机制、整合资源,当好政产学研用的中转站,成为一流的科技创新平台。要坚持目标导向,强化过程管理,真正把科研成果转化为一个个实实在在的产业项目,更好地在邯郸大地上茁壮成长、开花结果。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源