邯郸精神:开放·进取·担当·包容

█ 媒体关注
我市举办京津冀科研院所联盟企业精准对接会
发布时间:2019-11-04   来源:《邯郸日报》

  本报讯(记者杨溪)10月31日,记者从在邯郸举办的京津冀科研院所联盟企业技术需求精准对接会上获悉,来自京津冀科研院所联盟的16家科研单位向我市的41项企业技术需求表达了对接意向,并有7家企业与课题组专家达成了合作意向。

  据悉,此次对接会由京津冀科研院所联盟和市科技局联合主办,是我市今年以来举办的较大规模的技术需求对接会,对接单位包括中科院过程工程研究所、中国农科院农产品加工所、天津科技大学、天津中科高新技术有限公司等多所国内知名院所和企业。为确保对接效果,会前市科技局深入全市百余家企业开展了技术需求调研征集和挖掘工作,筛选汇总出85项技术需求,涉及装备制造、新材料、食品加工、现代化工、新能源及节能环保等多个领域。

  京津冀科研院所联盟由北京市科学技术研究院、天津市科技协作促进会、河北省科学院、清华大学公共管理学院四家单位共同发起成立。目前联盟已有京津冀93家单位会员,包括研究机构56家、高等院校28家、企业9家。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源