邯郸精神:开放·进取·担当·包容

█ 媒体关注
2020年市政府10项民生实事正式确定
发布时间:2020-01-20   来源:邯郸日报

  市十五届人大六次会议第四次全体会议宣布票决结果

  2020年市政府10项民生实事正式确定

  本报讯(记者黄涛)1月18日上午,在市十五届人大六次会议第四次全体会议上,大会宣布票决结果,正式确定了城乡居民高血压糖尿病门诊用药纳入医保,设置110家慢特病服务站;城镇义务教育、幼儿园扩容增位等10项2020年市政府民生实事项目。

  根据《邯郸市十五届人大六次会议确定2020年市政府民生实事项目投票表决办法》的规定,1月17日上午,各代表团对市政府提请本次大会审议的2020年15件民生实事候选项目以无记名投票方式进行了表决。主席团第三次会议听取了大会秘书处关于代表投票表决情况的报告,确认代表投票表决符合表决办法规定,表决结果有效。

  按照表决办法规定和计票结果,确定下列10项为2020年市政府民生实事项目:城乡居民高血压糖尿病门诊用药纳入医保,设置110家慢特病服务站;城镇义务教育、幼儿园扩容增位;开展免费婚检、免费孕检,农村地区免费“两癌筛查”;农村失能、部分失能老人养护院建设;农村地区“气代煤、电代煤”改造;主城区城镇燃气用户加装安全保护装置;完成农村无害化卫生厕所改造15万座;新、改扩建便民市场22个;老旧小区改造319个;棚户区改造。

  按照大会要求,会后市人大常委会要组织代表发挥好监督职能,确保10项民生实事落地,真正惠及全市人民。

  据了解,在市政府和各责任单位的共同努力下,2019年政府民生实事项目已全部完成。这10件民生实事分别是:农村危房改造2217户;提升基层卫生健康服务能力;对65岁以上老年人免费乘坐公交车;推进乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校标准化建设;养老服务体系建设和养老服务质量提升30个;完成无害化卫生厕所改造8万座;新建、改扩建幼儿园50所;农村清洁取暖;邯郸机场改扩建;老旧小区改造364个。2019年民生实事项目的完成,使一批群众最关心、最直接、最现实的利益问题得到集中解决。


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源