邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 通知公告
邯郸市公平竞争审查工作联席会议制度
发布时间:2017-09-25   来源:

  为贯彻落实《邯郸市人民政府办公厅关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(邯政办字2016169号,以下简称《通知》)精神,切实加强公平竞争审查工作的协调指导,推进公平竞争审查制度有效落实,现将建立我市公平竞争审查工作联席会议(以下简称联席会议)制度的相关事宜明确如下: 

  一、主要职责 

  指导全市公平竞争审查制度实施工作。及时交流制度实施的成效和经验,总结各部门制度实施情况,推广先进做法,推动制度不断完善。及时衔接市出台的公平竞争审查政策。研究公平竞争审查制度实施过程中的重大问题及市政府交办的其他事项。 

  二、成员单位 

  联席会议由市政府常务副市长为召集人,市政府常务副秘书长、市发展改革委主要负责同志为副召集人,市发展改革委、市法制办、市商务局、市工商局、市财政局、市教育局、市工业和信息化局、市民政局、市人力资源社会保障局、市科技局、市国土资源局、市环境保护局、市建设局、市房管局、市交通运输局、市水利局、市农牧局、市林业局、市卫生计生委、市国资委、市国税局、市地税局、市质监局、市文广新局、市体育局、市安全监管局、市旅游发展委、市人防办、市金融办、市食品药品监管局、市供销社等部门为联席会议成员。联席会议成员由上述部门负责此项工作的主管领导担任,联席会议联络员由成员单位负责本单位公平竞争审查工作的有关处室负责人担任。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门作为成员单位。 

  联席会议下设办公室,办公室设在市发展改革委,办公室主任由市发展改革委主管主任担任,市法制办、市商务局、市工商局、市财政局各一名处长担任副主任。联席会议办公室承担联席会议的日常工作,落实联席会议的有关决定,督促指导各县(市、区)、各部门开展公平竞争审查,接受对违反公平竞争审查规定的举报办理,组织宣传培训、政策解读和舆论引导,推动信息公开发布,及时总结成效和经验,推进制度不断完善。 

  三、工作机制 

  联席会议原则上每年召开一次全体会议,一般安排在年初,由召集人或副召集人主持,总结上年度工作,研究相关问题,布置下年度工作。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,并上报市政府。遇有重大事项,由联席会议办公室提议召开联席会议,进行商讨决策。 

  联席会议办公室根据工作需要及时召开由联席会议联络员参加的会议,研究落实联席会议确定事项,推进公平竞争审查各项工作的开展,研究提出年度重点工作建议,对拟提交联席会议讨论的议题进行预备性讨论和协商。 

  联席会议建立简报制度,传达有关会议精神,通报各县(市、区)、各部门开展公平竞争审查情况,对制度实施成效进行阶段性总结。简报由办公室负责编发。 

  四、工作要求 

  各成员单位要密切配合、通力合作,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。联席会议办公室要做好协调服务,及时向各成员单位通报有关情况,保障联席会议机制顺畅运行。 

   附件:公平竞争审查工作联席会议制度.doc

 

邯郸市公平竞争审查工作联席会议办公室 

                                                                                                                           2017913   

 

 

 


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源