邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 通知公告
关于开展法规规章规范性文件清理工作的通知
发布时间:2018-06-07   来源:

  邯发改法规〔2018〕171号

  邯郸市发展和改革委员会

  关于开展法规规章规范性文件清理工作的

  通   知

机关各处室,委属各单位:

  按照邯郸市人民政府办公厅《关于开展法规规章规范性文件清理工作的通知》(邯政办字〔2018〕63号)的要求,我委决定对现行法规规章和规范性文件进行全面清理。现将有关事宜通知如下:

  一、清理范围

  2017年1月1日至12月31日期间现行或制定的法规、规章、规范性文件全部纳入清理范围。具体包括:

  (一)我委牵头起草的,以市委、市政府及市委办公厅和市政府办公厅名义联合制定的规范性文件;

  (二)我委牵头起草的,以市人大及其常委会名义制定的地方性法规;

  (三)我委牵头起草的,以市政府名义制定的规章;

  (四)我委牵头起草的,以市政府及市政府办公厅名义制定的规范性文件;

  (五)我委制定的部门规范性文件。

  二、清理重点

  重点清理与新时代经济社会发展要求和深化机构改革不相适应的内容,与现行法律、法规、规章等上位法和政策相抵触的内容,不符合“放管服”改革要求、不利于优化营商环境、排除限制竞争、违反知识产权保护制度、以著名商标评比认定实施特殊保护、有碍国家省市改革决策落实、影响全国统一市场的内容。

  三、清理方式

  (一)优化营商环境法规规章规范性文件清理,请填写附件1。

  (二)拟废止的法规规章规范性文件,请填写附件2。

  (三)拟宣布失效的法规规章规范性文件,请填写附件3。

  (四)拟“打包”修改的法规规章规范性文件,请填写附件4。需要修改的,原则上一揽子“打包”集中修改。

  (五)拟列入修改计划的法规规章规范性文件,请填写附件5。修改任务较大确不宜“打包”修改的,列入修改计划并明确完成时限。

  (六)拟保留的法规规章规范性文件,请填写附件6。

  清理方式说明详见附件7。

  四、具体要求

  (一)附件1只适用于优化营商环境文件清理,文件内容不涉及营商环境的,不填入此表;附件2至6中涉及优化营商环境的,应在备注栏注明“优化营商环境”。

  (二)对拟废止和宣布失效的文件(见附件2和附件3),说明具体理由;对拟修改的文件(见附件4和附件5),列明修改内容并附依据。

  (三)附件1-6的纸质版和电子版请于2018年6月12日前反馈至法规处640房间。纸质版文件务必经主管领导签字审定,电子版文件需发送至hdsfgwfgc@163.com。

  (四)本次清理工作,若因起草处室漏报、错报而造成不利结果,相关责任由起草处室承担。

  联系人及电话:邢素娇 5802302

  附件:1. 优化营商环境法规规章规范性文件清理意见汇总

  2. 拟废止的法规规章规范性文件登记表

  3. 拟宣布失效的法规规章规范性文件登记表

  4. 拟“打包”修改的法规规章规范性文件登记表

  5. 拟列入修改计划的法规规章规范性文件登记表

  6. 拟保留的法规规章规范性文件登记表

  7. 清理方式说明

                           邯郸市发展和改革委员会

                          2018年6月5日

 

附件:1.附件1至6.xls

      2.附件7清理方式说明.doc

 


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源