邯郸精神:开放·进取·担当·包容

█ 通知公告
转发河北省发改委关于公布2019年河北省政府定价经营服务性收费目录清单的通知
发布时间:2019-11-27   来源:河北省发改委网站

各市(含定州、辛集市)发展改革委(局),雄安新区改革发展局,省直有关部门:

  为全面深化“放管服”改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,根据国家发展和改革委《关于进一步清理规范政府定价经营服务性收费的通知》(发改价格〔2019〕798号)有关规定和要求,我委对河北省政府定价经营服务性收费项目进行了清理规范。经省政府同意,现将修订后的《2019年河北省政府定价经营服务性收费目录清单》(以下简称《收费目录清单》)予以公布,有关事项一并通知如下:

  一、本次公布的《收费目录清单》收费项目共9项。列入《收费目录清单》的收费项目,实行政府定价或政府指导价管理。未列入《收费目录清单》的项目,收费标准实行市场调节,由服务单位根据经营服务成本和市场情况等因素自主制定,或由交易双方协商确定。

  二、各执收单位(机构)要严格遵守《中华人民价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规,严格落实收费公示制度,增加收费透明度,切实规范收费行为。要明确公示有关服务项目、服务内容、服务质量和服务价格等。

  三、相关职能部门和行业主管部门要加强收费行为监管,健全乱收费举报制度,严肃查处乱收费行为,为经济社会发展创造良好的价格环境。

 

河北省发展和改革委员会

20191126

2019年河北省政府定价经营服务性收费目录清单.xls

联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源