邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 政策解读
《邯郸市战略性新兴产业“十三五”发展规划》出台
发布时间:2017-09-19   来源:

  912,市政府印发《邯郸市战略性新兴产业十三五发展规划》邯政字201746规划国家、省战略性新兴产业发展规划和邯郸市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要为参照和依据,系统分析了我市战略性新兴产业发展的基础和背景,明晰了发展的指导思想和发展思路,明确了发展目标、发展重点、空间布局、重大工程和保障措施等,对推进全市战略性新兴产业发展具有很好的指导意义。 

  规划提出聚焦战略性新兴产业重点领域和发展方向,以创新驱动、壮大规模、引领升级为核心,推动战略性新兴产业拓规模、塑品牌、占高端、增效益集中力量发展新材料和新能源汽车两大新支撑产业,发展壮大生物、先进装备制造、绿色低碳三大新动能产业,培育发展信息技术、数字创意两大新亮点产业,超前布局储能、氢能两大未来发展新优势产业,努力构建邯郸“2322”战略性新兴产业发展格局。 

  规划明确2020年,我市战略性新兴产业增加值突破300亿元,年均增速15%以上,占规模以上工业增加值的比重达到20%以上争取达到24%。高新技术企业总数达到400家,科技型中小企业达到8000家。 


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源