邯郸精神:开放·进取·担当·包容
办事指南 | 加入收藏

█ 政策解读
我市出台《关于激发重点群体活力带动城乡居民增收政策措施》
发布时间:2017-10-18   来源:

  提高城乡居民收入是全面建成小康社会的重要内容,体现社会主义本质的必然要求。为激发重点群体创业创新活力,促进全市城乡居民增收,根据国务院及省政府有关文件精神,由我委牵头起草的《邯郸市人民政府关于激发重点群体活力带动城乡居民增收政策措施》以下简称《措施》近日印发实施。 

  《措施》提出的总体目标是,到2020年,全市城乡居民人均可支配收入年均增长8%以上,比2010年翻一番以上,现行标准下农村贫困人口全部实现脱贫。 

  为确保总体目标的顺利实现,《措施》指出,将实施技能人才新型职业农民科研人员小微创业者企业经营管理人员基层干部队伍有劳动能力的困难群体七大群体激励计划就业促进职业技能提升托底保障财产性收入开源清障收入分配秩序规范收入监测能力提升六大支撑行动涵盖57条可操作性强政策措施 

  《措施》要求,要加强组织领导把落实收入分配政策、增加城乡居民收入作为重要工作提上议事日程加强督查考核将考核结果作为对部门和县(市、区)政府考核的重要依据,督导推动各项工作开展加强舆论宣传做好政策宣传和解读。 


联系我们 |  关于本站 |  网站声明 |  网站地图
主办单位:邯郸市发展和改革委员会 技术支持:晨光网络 网站管理
单位地址:邯郸市丛台东路298号邯郸市科技中心 邮政编码:056011
邯郸市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源