天气情况:

       首页 -> 政策解读-> 正文
 

几张图让你看懂2016邯郸两会《政府工作报告》!
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2016年02月22日  来源:邯郸新闻网
【字体   】     
 

2015年我市经济社会发展取得了那些成绩?2016年的重点工作是什么?

2月17日召开的市十四届人大四次会议给出了答案。

我们选编市长王会勇在会议上所作的《政府工作报告》的要点进行解读。

2015年的工作回顾

刚刚过去的2015年,是“十二五”收官之年。邯郸市政府扎实开展“三严三实”专题教育和解放思想大讨论,统筹做好稳增长、调结构、促改革、治污染、惠民生等各项工作,全市经济社会发展稳中有进、稳中有升、稳中向好。

2016年全市经济社会发展的主要预期目标 :

全市生产总值增长7%,一般公共预算收入增长7%,规模以上工业增加值增长5.5%,固定资产投资增长10%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,出口总值和实际利用外资均增长5%。城镇、农村居民人均可支配收入分别增长8%和8%以上,居民消费价格涨幅控制在3%左右,城镇登记失业率控制在4.5%以内。PM2.5平均浓度下降率、单位生产总值能耗和化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物等主要污染物排放量完成省定目标。

 
  相关新闻