靳书申获称“美丽河北·最美医生”

               2018-01-11

  本报讯(记者张卫东)近日,河北省委宣传部、省卫生计生委主办的2017年度“美丽河北·最美医生(护士)”评选活动揭晓,馆陶县王桥乡西留庄村村医靳书申荣获2017年度“美丽河北·最美医生(护士)称号。这是我市唯一获此殊荣者。 
  行医15年来,靳书申扎根农村,免费为贫困患者治疗。2006年,靳书申卖掉家中的8000斤粮食,凑足到北京的学费和路费。此后的两年时间,他先后11次赴北京、南京等地进修学习,在治疗颈椎病、肩周炎、腰肌劳损等方面有长足的进步。他先后获得2010年针刀医学最具发展力大奖、2011年朱汉章针刀医学三等奖,并被选为中华针刀医师学会河北分会理事。 
  靳书申成立的爱心义诊队的足迹遍布该县45个乡村,为4万余名群众送去健康,他本人先后获得省河北雷锋标兵、省五四青年奖章、河北百名风尚青年人物、河北好人、省十佳乡村医生;市白求恩式好医生、市五四青年奖章标兵、市第六届道德模范等荣誉称号。

               

邯郸市人民政府  冀ICP备05029117号-1