市农牧局召开配合做好第三次农业普查工作调度会

               2017-01-11

 为切实配合做好第三次农业普查工作,我局于1月6日上午在局27楼会议室召开了专题调度会,市局赵天启调研员、高绪朝、花云飞、李春波副局长,市场处、种植业处、水产处、奶办、蔬菜办的主要负责同志以及各县(市、区)农业(农牧、畜牧水产)局、馆陶县蔬菜办,冀南新区农办、高开区农办等主管农业统计的副局长参加了此次会议,共计30余人。

会上李春波、高绪朝、花云飞副局长分别就粮油棉、蔬菜、肉蛋奶等方面工作讲了具体意见,尤其是针对存在区域划转的县区,要做好相关工作的衔接,确保农业普查统计数据的完整、准确。赵天启调研员主持会议并传达了第三次农业普查的有关文件和会议精神,他强调,一是农业部门是农业普查的最大用户,共同做好农业普查责无旁贷;二是要积极与统计部门进行沟通,同时要主动作为,积极参与农业普查各项具体工作,主动配合做好入户调查和群众组织工作,确保数据真实可靠;三是高度重视农业普查工作,农业普查的数据准确与否,从小的方面说,不能客观反映我市农业发展的实际情况,从大的方面说,影响国家层面的宏观决策。因此,各级农业部门进一步增强紧迫感和使命感,共同把这件利国利民的好事办好。

               

邯郸市人民政府  冀ICP备05029117号-1