永年区农牧局召开冬小麦节水稳产配套技术和小麦绿色高产高效创建项目暨小麦播种工作会议

               2017-09-12

 9月11日上午9点,在农牧局四楼会议室召开全区落实冬小麦节水稳产配套技术和小麦绿色高产高效创建项目暨小麦播种工作会议,传达有关政策信息,安排部署小麦两个项目有关事项。农牧局副局长赵建彬、农技推广中心主任侯万彬、各乡镇主管农业副职、有关业务站负责人、各区域站正副站长、有关供种企业代表共计60余人参加了此次会议。

赵建彬副局长就项目的具体安排部署及乡镇、业务站、区域站、供种企业各自工作重点提出了具体要求,提出了六个到位:一是强化思想认识、组织领导要到位;二是严格工作责任、步骤环节要到位;三是把握工作重点、几个对口要到位;四是严肃供种环节、供种质量要到位;五是搞好宣传培训、技术服务要到位;六是严格督导检查、资料归档要到位。强调大家一定要按要求各负其职,严格按方案要求不折不扣的执行。

侯万彬副局长着重讲了两点:一是要搞好宣传培训,让农民人人都知道节水品种要少浇1--2水,真正达到节水稳产目的;二是发放种子时一定要公平公正,严禁截留、克扣、私分、倒卖补贴种子,不许向农民收取任何费用,严禁搭车收费。

 

               

邯郸市人民政府  冀ICP备05029117号-1