桥通路畅助脱贫——市科技局工作组争取贫困村危桥重建项目启动

               2017-09-13

  近日,市科技局定点帮扶贫困村大名县纪家庄村老柴河桥重建项目正式开工,原桥已拆除,新桥预计11月底建成通车。

  纪家庄老柴河桥位于村北老柴河上。原桥长30米,宽3米,建于上世纪60年代,至今已有50余年历史,是由村北出入村庄的交通要道。因年久失修,桥身钢筋外漏、水泥脱落,每遇车辆通过时,桥身抖动,村民生命安全受到威胁。市科技局驻纪家庄村工作组驻村后,根据村民强烈意愿,将老柴河桥重建项目列入重点基础设施争取项目。通过积极争跑市、县水利部门,特别是在市科技局申陆峰局长的关心和大力支持下,于今年8月成功将老柴河桥重建项目列入计划并启动施工。新桥宽5.5米,承重10吨,可双向通车。新桥建成后将有力保障村民生产运输和出行安全,为纪家庄村的产业发展和脱贫致富发挥巨大作用。

               

邯郸市人民政府  冀ICP备05029117号-1