市体育局召开安全生产专题工作会

               2018-01-11

1月10日下午4:00,邯郸市体育局召开局长扩大会,专题学习传达贯彻全市安全生产暨消防安全第一季度工作会议精神,安排部署全局消防安全生产工作。会上集中学习了王立彤市长在全市安全生产暨消防安全第一季度工作会议上的讲话,和中办、国办印发的《消防安全责任制实施办法》《关于推进城市安全发展的意见》。党组书记、局长董保军同志结合体育工作实际,对全局安全生产工作进行了安排部署。局领导班子全体出席会议,直属部门主要负责同志和分管安全生产的副职参加会议。 

   

  董保军同志指出,要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,安全生产责任重于泰山,是市委、市政府主要领导高度关注的重点工作,也是我们当前工作的重中之重。一是要继续高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全作为体育事业发展的红线,通过彻底的隐患排查工作,重点解决安全生产中的盲区盲点;二是要明确责任,坚持党政同责,明确各部门主要负责同志作为本部门安全生产的主要责任人,同时要在本部门建立台账制度,将安全生产责任分解到人、落实到点,确保各项工作做实做细;三是要把平时工作作为核心,不搞突击、不为迎检,要把安全生产工作与业务工作同部署、同落实,要在工作中对安全隐患点进行拉网式摸排,发现隐患第一时间处置。 

   

  董保军同志要求,各部门会后要立即部署落实,将安全生产工作与应急值班工作相结合,制定规范的应急预案;全局上下要互相支持配合,共同努力,形成齐抓共管的良好氛围,确保全系统不出现安全生产责任事故。 

   

   

               

邯郸市人民政府  冀ICP备05029117号-1