关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市委召开全市领导干部大会 深入贯彻省委书记王东峰在邯重要指示和讲话精神不断开创新时代全面建设富强邯郸美丽邯郸新局面

发布时间:2018-04-16

 
    本报讯(记者李晓斌)4月13日下午,市委召开全市领导干部大会,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,传达学习并深入贯彻省委书记王东峰来邯调研检查时的重要指示和重要讲话精神,坚定不移去产能、调结构、促转型,坚定不移治污染,坚定不移防风险,坚定不移推进全面从严治党,推动邯郸高质量发展,在河北肩负首都政治“护城河”的政治担当中,坚决担负起邯郸守护河北“南大门”的政治责任,不断开创新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸新局面。 
    市委书记高宏志出席会议并讲话。市委副书记、市长王立彤原文传达了省委书记王东峰在邯调研检查时的重要讲话。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市检察院检察长;省第十一督查组领导等出席会议。市委副书记师振军主持会议。 
    会议指出,王东峰书记此次利用清明假期专程来邯调研检查工作,充分体现了省委特别是王东峰书记对邯郸的关心和支持。在邯期间,王东峰书记充分肯定了我市经济社会发展整体工作,对重点项目建设、“双创双服”活动、生态文明治理、干部精神状态等方面给予了高度评价,同时也指出了邯郸发展中存在的突出问题。我们一定要提高政治站位,全面落实王东峰书记各项要求,扎实做好供给侧结构性改革、治污染、防风险、打赢脱贫攻坚战和党风廉政建设等工作,为建设经济强省、美丽河北做出邯郸的贡献。 
    会议强调,要迅速把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来,推动各级干部思想大解放。切实强化政治站位的观念,增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。切实强化政治“护城河”的观念,坚决肩负起守好河北“南大门”的政治责任。切实强化功成不必在我的观念,坚持实干兴邦、久久为功。切实强化市场化运作的观念,处理好政府和市场的关系。切实强化整体统筹的观念,坚持问题导向、加强顶层设计、精准精细推进。 
    会议强调,要全面落实王东峰书记对邯郸工作的重要指示要求,扎扎实实抓好改革发展稳定各项重点工作。坚定不移去产能,全力支持河钢邯钢去产能和转型升级,对民营钢企整合重组、去产能进行顶层设计和统筹规划。坚定不移推动转型升级,大力改造提升传统产业,大力发展战略性新兴产业、现代服务业和都市型农业。坚定不移治理污染,突出压煤,减少燃煤消耗;突出治气,大幅降低排放;突出抑尘,杜绝扬尘污染;突出增绿,提升环境容量,同时要加强水域治理,坚决打好城市黑臭水体治理、水源地保护、农业农村污染治理三大攻坚战。坚定不移发展县域经济,搞好顶层设计,打造主导产业,加强交通联通,加快发展乡域经济、村域经济。坚定不移防风险,突出防范金融债务风险、社会稳定风险、安全生产风险。坚定不移打好精准脱贫攻坚战,坚决做到责任要实、信息要实、措施要实、监督执纪要实,着力抓好精准扶贫精准脱贫工作。 
    会议要求,要坚决履行全面从严治党的政治责任,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。切实落实好全面从严治党主体责任和党委(党组)书记第一责任人责任,肩负起领导一方发展的政治担当,保持好奋发有为抓落实的精神状态,夯实抓基层打基础的执政根基,齐心协力推动我市经济社会发展迈上新台阶,奋力开创新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸新局面。 
    大会以电视电话会议形式召开。市直单位主要负责同志;市发改委、市工信局、市环保局、市城管执法局、市水利局、市农牧局、市扶贫农开办领导班子成员;驻邯主要新闻媒体负责人在主会场参加会议。各县(市、区)、冀南新区、邯郸经济技术开发区设分会场。