关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市人大常委会召开第二十次主任会议 崔永斌主持并讲话

发布时间:2018-04-16

    本报讯(记者王丽薇)4月13日,市人大常委会召开第二十次主任会议,常委会主任崔永斌主持会议并讲话,副主任侯华梅、李永科、李文海、李书生、陈希斌、李增良,秘书长王书生参加会议。常委会副秘书长、各工作部门负责同志和专职常委列席会议。 
    会议研究通过了市十五届人大常委会第九次会议建议议程和日程,审议了拟提交常委会的有关议题。 
    主任会议建议常委会第九次会议的议程为:听取和审议市政府、市水利局、市农牧局关于2016年度市本级预算执行及其他财政收支情况的审计整改报告;听取和审议市政府关于落实产业结构调整促进产业升级专题询问意见的专项工作报告、关于优化法治营商环境助力企业发展决议落实情况的专项工作报告、关于落实市人大常
    委会关于大气污染防治法执法检查意见情况及2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告、关于全市造林绿化工作情况的报告;审议《邯郸市人民代表大会常务委员会关于开展监督工作评议办法(试行)》(草案);人事事项。 
    崔永斌指出,市人大常委会要提高政治站位,树牢“四个意识”,把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程各方面;要强化政治担当,充分发挥职能作用,有力推动市委重大决策部署全面贯彻落实;要坚持人民至上,紧扣关系人民群众切实利益的问题,持续关注、一盯到底,进一步增强监督工作的针对性和实效性;要创新方式方法,采取一系列行之有效的措施,全面开创新时代地方人大工作新局面。