关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市城管执法局 集中整治共享电动车

发布时间:2018-04-17
 
    本报讯(记者冀晋萌)依据《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(交运发[2017]109号)“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”《邯郸市互联网租赁自行车管理办法》“不得安装动力驱动装置”“禁止运营互联网租赁电动自行车”等文件的明文规定,4月14日,市城管执法局组织城管支队和市内四区城管部门执法人员对主城区哈罗共享电动车进行了全面清理。截至目前,违规运营的共享电动车已基本清理完毕。
     据市城管执法局负责同志介绍,哈罗单车在未经有关部门审批情况下,私自在我市投放大量共享电动车,已严重影响我市市容市貌与交通安全。有关部门多次召集其相关负责人对此作出解释与整改,但哈罗电动车依然在我市大量运行。 
     据悉,下一步,该局将按照“发现一辆,清理一辆”的原则,继续推进共享电动车清理整治行动,消除因其违规运营带来的安全隐患,净化城市空间环境,进一步提升我市城市管理水平。