关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

我市宣传思想文化干部素质提升工程启动

发布时间:2018-06-12
  本报讯(记者佘志娟)为贯彻落实党的十九大报告“建设高素质专业化干部队伍”要求,进一步加强我市宣传思想文化干部人才队伍建设,全面提高综合素质,6月11日,我市宣传思想文化干部素质提升工程启动仪式在市委党校举办。 
  新时代,赋予了宣传思想文化工作更多的新任务。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。此次培训旨在全面贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,落实今年“加强干部培训”工作任务,提高宣传思想文化干部的政治素质、党性修养和专业技能,建设完善“四干”工作机制和提升“四干能力”,建设一支讲党性、高素质、懂宣传、精业务的宣传队伍,为做好全市宣传思想文化工作和建设宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸提供人才保障。
  据了解,全市宣传思想文化干部素质提升工程培训活动委托市委党校进行封闭式培训,运用课堂讲授、案例解析、专题研讨等多种教学方法。共举办邯郸市“宣传党的政策建强基层阵地”宣传委员先进典型交流、“抓好意识形态管控做好文化强市建设”先进典型展示点评、“讲好邯郸故事”新闻宣传经验交流、“提升文明创建水平建设美丽文明邯郸”先进典型汇报点评等4期培训班。