关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

围绕“农村改厕、污水处理、垃圾处置” 市政协开展两级联动专项民主监督活动

发布时间:2018-06-13

  本报讯(记者刘虹)6月12日,市政协召开专题会议,就开展“农村改厕、污水处理、垃圾处置”市县两级联动专项集体民主监督活动进行动员部署。市政协主席王进江讲话;副主席范保平、李明朝、董卫、曹淑霞、杜君丽,秘书长张晓中出席;各县(市、区)政协主席、秘书长(办公室主任),市各民主党派、工商联负责同志,市政协机关各部门负责同志参加。 

  王进江强调,市县两级政协和广大委员要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实市委九届三次全会精神和《邯郸市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》等要求,牢固树立以人民为中心的发展理念,围绕农村改厕、污水处理、垃圾处置三项工作,深入调研,广泛协商,建言献策,民主监督,全面提升政协委员客观务实、实事求是的履职能力和建言水平。要突出政协特色与优势,发挥委员主体作用,加强组织保障,紧密衔接全市中心工作,形成一批反映群众意愿的建言成果,为党委政府解决问题、推进工作提供决策参考。 
  会上宣读了市政协开展“农村改厕、污水处理、垃圾处置”市县两级联动专项集体民主监督活动相关文件。据悉,该活动将用3-4年时间,通过市、县两级政协协调联动、齐抓共管、持续推进,合力推动三项工作顺利完成,全力助推我市农村环境大提升,实现环卫保洁公司化专业化和农村垃圾处理城乡一体化覆盖90%以上行政村、农村卫生厕所改造全覆盖、农村污水基本实现有效管控的目标。