关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

高和平在全市危险化学品等应急救援技术竞赛活动上指出 牢固树立安全理念提升应急处置能力

发布时间:2018-07-11

  本报讯(记者李文科)为加强安全生产应急救援能力建设,7月10日,全市危险化学品、冶金(焦化)应急救援技术竞赛活动在武安市工业园区开幕。副市长高和平出席。 

  高和平指出,要进一步完善应急救援力量规划,统筹好政府、企业和社会组织等层面的应急救援队伍建设,推动社会力量参与应急管理工作,构建政府主导、多方参与、社会共治的应急救援力量体系。各级各部门要科学制定应急预案,加强应急演练,突出预案针对性、实用性、衔接性和可操作性。健全完善应急工作机制,在政府、部门与企业之间建立沟通协调、信息报告和资源共享机制,与周边兄弟县建立区域应急合作机制。全面提升应急处置能力,突发事件发生后,各级各单位一定要第一时间作出正确反应,迅速启动预案,加强指挥调度,为抢险救援赢得时间。 
  本次技术竞赛由市安全生产委员会举办,共有24支应急救援队伍、196名参赛队员参加。