关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

王立彤对全市煤改工程和供气供暖保障工作逐一过堂调度并强调以过硬作风认真态度细致举措全力以赴抓好冬季供气供暖工作

发布时间:2018-09-26
  本报讯(记者苗志磊)9月23日上午,市长王立彤主持召开专题会议,认真贯彻中央和省推进冬季清洁取暖的决策部署,对全市煤改工程和供气供暖保障工作逐一过堂调度,进一步分析问题、明确目标、强化措施、压死责任,全力以赴抓好冬季供气供暖工作。市领导张跃峰、白钢出席会议。
  王立彤指出,冬季供气供暖事关经济发展,事关民生福祉,是重要的发展工程和民生工程。各级各部门要进一步提高政治站位,按照中央和省市决策部署,切实以过硬的作风、认真的态度、细致的举措,高标准高质量完成好冬季供气供暖各项任务。要坚决加快工程进度。煤改气、煤改电、煤改新能源等煤改工程,要科学组织施工,增添人员设备,确保如期竣工投用。全力推进工业企业改装LPG(液化石油气),更好地保障企业生产。同时,对天然气管网和储气设施建设,也要加快推进。要坚决保障气源供应。各级各有关部门要全力争取天然气气源,LNG的储备要全域统筹、精准调度,确保万无一失。要坚决保障城镇供热。千方百计增强保障能力,保证供热稳定,提高服务质量,确保让人民群众温暖过冬。要坚决保证质量安全。严格工程质量,抓牢安全生产,严守廉政底线,打牢冬季供气供暖坚实基础。要切实健全工作推进机制、督导检查机制和考核奖惩机制,确保责任落实落地落细,取得实实在在成效。
  王立彤还就做好“双节”期间安全生产工作进行安排部署,要求各级各部门充分认清安全生产严峻形势,严格落实安全生产责任制,抓好重点行业领域安全隐患排查整改,加强安全生产宣传教育,加强应急抢险救援工作,严防各类安全事故发生。