关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

王进江主持召开市政协主席办公会议学习习近平总书记重要思想研究有关工作事宜

发布时间:2018-09-26
  本报讯(记者王丽薇实习记者常雪平)9月25日,市政协主席王进江主持召开办公会议,传达学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,研究有关工作事宜。副主席董卫、曹淑霞、李海平,秘书长张晓中出席会议。
  王进江在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要思想,特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧密结合工作实际,认真开展学习交流,并把学习作为常态和习惯坚持下去,切实提升思想认识、大局意识和政治素养。要以习近平总书记的重要讲话精神为引领,围绕“改善水环境、做好水文章、助力打赢碧水攻坚战”主题,精心组织好第八次双月专题议政座谈会。省市相关政协委员要就近就便深入开展调研,相关专委会等要积极组织力量、精心筹备会务,确保开出高质量的专题议政座谈会。
  王进江强调,要把了解和反映社情民意信息作为市政协的一项经常性、基础性工作来抓,进一步找准围绕中心、服务大局的结合点和切入点,做到察实情、讲真话、建诤言;紧紧围绕保障和改善民生深入调研、反映情况,做到解民忧、纾民困、暖民心。要准确、及时地把党委政府的声音宣传、传递出去,真实、快速地把群众呼声和社会情况汇集、反映上来,真正使反映社情民意信息工作与双月专题议政座谈会成为政协工作的两大抓手,双翼齐飞,取得成效,努力为新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸作出新的更大贡献。