关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

全市宗教活动场所开展“四进”活动启动韩清榕马宏志出席

发布时间:2018-09-26
  本报讯(记者袁佳)9月25日,全市宗教活动场所开展“四进”活动启动仪式暨迎国庆民族宗教界人士座谈会在永年区佛光禅寺举行。市委常委、统战部部长韩清榕,市政协副主席、市民宗局局长马宏志出席活动。
  韩清榕指出,开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教活动场所“四进”活动,是继承弘扬爱国爱教传统的重要内容,是推进宗教工作法治化建设的有效途径,是坚持我国宗教中国化方向的生动实践,是弘扬中华优秀传统文化的重要体现,是“双创”的必然要求。希望大家共同为民族团结、宗教和睦、社会和谐,以及为建设富强邯郸、美丽邯郸谱写宗教新篇章。
  在随后召开的座谈会上,与会各民族界、五大宗教团体代表结合自身实际,围绕迎国庆开展民族团结进步创建、促进民族宗教事业健康稳定发展、宗教的中国化引导、强化宗教团体自身建设、宗教活动场所“四进”和服务工作大局进行了交流发言。