关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

馆陶“夜商会”激发干部担当作为

发布时间:2018-09-26
  本报讯(记者李文科通讯员李跃超)为扎实推进各项工作,真正让县委、县政府的各项决策快速、精准落实,今年七月份以来,馆陶县创新实施重点工作调度“夜商会”制度,坚持定期召开重点工作调度会商会,提振广大干部的精神状态,激励全县干部以更加高昂的斗志,担当作为,干事创业。
  该县重点工作调度“夜商会”,定在每周二、周四、周日的晚上召开,不占用白天时间,给大家留出充分的时间去抓落实、抓推进。会议由县主要领导主持,县委书记在县由书记主持,县委书记不在则由县长主持,县党政班子全体及有关部门负责人、重点工作责任人参加。会议不增加同志们负担,不做无用功,没有重点工作任务的单位一律不参加会议。会议重点调度全县当前重点工作、难点工作,遵循“有话则长、无话则短、只说问题”的原则,不穿靴不戴帽,只说问题,言简意赅。针对重难点工作推进过程中存在的问题,当场分析研究、协调有关部门解决,并明确分包县领导、责任单位、责任人及完成时限。
  “夜商会”强化台账管理,每项工作都有纪要台账,由专人负责“管账”,实行挂图作战,建立销号制度,确保件件有回音、事事有着落。县督评办定期“要账”,确保按时高质量“交账”,督促各分管县领导亲自上手、亲自抓,责任单位一把手认领工作任务,抓好落实。同时,县主要领导不定期对工作进行督促检查,通过现场调研或会上询问形式,倒逼责任落实,对落实不力、不及时、不到位的及时通报,督促其加快落实,推动会议议定事项落地见效。
  通过实施重点工作调度“夜商会”制度,该县主要领导“披挂上阵”,聚焦难点重点工作,破解发展难题,全县广大党员干部担当作为、攻坚克难、干事创业的主动性和积极性大为提高。全县各级干部忘我工作、攻坚克难,踏踏实实干事,把身子扑下去,锲而不舍地抓落实,推进馆陶经济社会发展取得新突破。
  目前,馆陶全县上下形成了担当作为、干事创业的良好氛围,各个单位部门主动上前一步,为群众、项目业主积极服务。七月份以来,通过实施重点工作调度“夜商会”制度,累计议定工作事项171项,内容涵盖项目建设、村“两委”换届、扫黑除恶专项斗争、信访稳定、环境整治拆迁、改革等多项当前重点工作。投资3亿元的无纺布项目,从最初的项目对接,明确分包县领导和责任单位,到签订协议、勘探清表,再到办理前期手续、设计施工图纸,最后到项目集中开工,通过“夜商会”工作调度,有效促进了项目快速推进,实现了从项目对接到进场建设仅用时20天的快速度。