关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

“巾帼家政进乡村”推进会召开2018年12月07日李海平杜君丽出席

发布时间:2018-12-07
  本报讯(记者袁佳)12月6日,市妇联组织召开邯郸市巾帼再就业培训服务中心走过20年暨“巾帼家政进乡村”推进会。市政协副主席李海平、杜君丽出席。
  李海平指出,目前,我市家政服务业发展蓬勃,家政企业规模不断扩大,已经成为促进就业、发展经济的一个重要增长点。下一步,要立足深化供给侧结构性改革,着力完善扶持家政服务企业发展的政策措施,推进家政服务企业转变经营方式,加强家政服务行业规范化建设和从业人员职业化建设,不断推进家政服务业向纵深发展,满足居民家庭对美好生活的需要。家政服务企业要严格规范行业行为,诚信经营,不断加强对从业人员的培训力度,提升从业人员服务技能,树立品牌意识。广大妇女群众要转变就业观念,认真参加专业培训,做到干一行、懂一行、精一行,以提升业务素质为基础,将家政服务的基本功做扎实,以好技能赢得好口碑,以过硬素质立足家政服务业,真正靠自己的双手实现增收脱贫,创造美好生活。