关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

让非遗活化起来把绝活儿传下去微视邯郸——走进邯郸学非遗项目签约2018年12月07日

发布时间:2018-12-07
  本报讯(记者杨扬)12月6日,记者从市委宣传部召开的新闻发布会上获悉:“微视邯郸——走进邯郸学非遗”项目签约。
  邯郸是国家历史文化名城,三千年的建城史孕育了国家级非物质文化遗产保护名录项目27项,省级非物质文化遗产保护名录项目102项,市级非物质文化遗产保护名录项目377项,国家级非遗数量居全省第一位。
  为了让邯郸的非遗项目在全国乃至全世界叫响,成为邯郸的一张靓丽名片,市委宣传部、古赵文化传播股份有限公司、悦游五洲(北京)新媒体技术有限责任公司共同组织推进该项目开展。该项目围绕和聚焦全市24个非遗项目,每一个非遗项目制作出品1部15分钟影片、3部3分钟短片、8条图文视频资讯,全面展示邯郸的历史、人文、景观、物产,讲述城市的过去、现在和未来。节目预计明年1月2日起首播,每周更新一集,连续播出24周,通过腾讯、搜狐、优酷、爱奇艺等平台等进行传播。
  市委宣传部负责同志表示,当前,市委宣传部正在着力打造宣传邯郸传播矩阵,微视邯郸之走进邯郸学非遗是其中一项。签约仪式标志着项目的正式启动。我市要将其打造成为一档名牌栏目,让观众喜欢非遗,学习非遗,用市场的力量,让非遗活化起来,把古老的技艺、绝活儿传承下去。同时,把邯郸和邯郸文化推向全国乃至全球,让更多的人了解邯郸,爱上邯郸,为建设文化大市、文化强市作出新的贡献。