关闭
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市城管执法局圆满完成春节保障工作

发布时间:2019-02-11

   (邯郸日报记者冀晋萌)记者日前从市城管执法局获悉,按照市委、市政府节日工作部署,为确保全市人民度过一个欢乐愉快的新春佳节,市城管执法局广大干部职工节日期间坚守岗位、科学安排、安全生产,切实抓好保障服务、设施维护、市容环卫监管等工作,各项工作运行平稳,圆满完成了保障工作,为全市人民营造了喜庆、欢乐、祥和的节日氛围。

  据介绍,市城管执法局着力抓公共保障,市民生活平稳有序。节日期间,该局狠抓公用设施安全运营工作,确保市民生活正常。供水方面,进一步加大供水管线巡线力度,增强水质监测频率,使广大群众用水放心。通过不断调整水处理运行参数,完成供水量150万立方米,同比增长2.5%。同时,快速完成农林路和罗城头1号院管线抢修任务,开展各项管线维修14次,处理用户反映问题170余件次,保证了市民节日生活用水安全。供热方面,根据热负荷现状,及时调节运行参数,增加管网巡检次数,及时处理各类问题,保证供热管网正常运行,较好地完成丛台路、人民路两处跑水点抢修任务。春节期间共投运热力站780余座、用热单位2600余户、用热家庭30万余户,实现供热面积3000万平方米,处理用户反映问题100余件次。污水处理方面,加大东、西、通用污水处理厂设备检修力度,确保了向赵苑、植物园提供中水的水质达标,保证了景观水质量。假期累计完成处理污水163万吨,维护更换井盖2处。
  与此同时,该局还大力抓设施管理,营造节日良好氛围。在全市范围内积极营造深厚的节日氛围。绿化方面,加大园林绿地管护力度,全方位实施动态保洁,确保街道游园绿地干净、整洁、美观。通过悬挂灯笼、彩灯等方式,精心布置游园环境,营造出红火喜庆的新年景观;在博物馆广场、艺术中心广场摆放7000盆甘蓝花卉,1000朵牡丹绢花,吸引了众多游客。节日期间,丛台、赵苑、滏阳、龙湖等市内各大公园共接待游客12万人次。市政管护方面,在全市主要街路悬挂过节灯笼7000余个,LED中国结灯光隧道20组、LED红灯笼150余个,全夜间景观亮化模式开启。假日共更换路灯照明器件33盏,检修线路45处,灯泡300余个,保证了节日期间绚丽整洁的环境。同时,加强道路、桥梁的管护力度,加大市政设施巡查力度,杜绝违规占道、私挖乱破等现象,切实维护市政设施安全运行。
  据了解,在抓城市秩序方面,该局全力打造洁净城区环境。一方面大力督导四区环卫部门展开清洁保障工作,根据天气温度情况,加大主次干道机扫作业频次。重点对高铁东站等车站广场人流量巨大的地段,综合调配、合理部署,清理广场垃圾,保障旅客出行环境。特别是圆满完成了正月初三祭祀和正月初六清雪融雪工作。另一方面,配合区城管部门,做好重点街路及商业繁华区等重点部位管理工作,使主城区市容市貌井然有序。