关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

高宏志检查春节市场供应及安全保障工作时强调保障节日市场繁荣稳定营造安全放心消费环境

发布时间:2019-02-11

  (邯郸日报记者李晓斌)2月4日是春节假期的第一天,节日市场供应情况如何,物价是否稳定,安全能否保障,市委书记高宏志非常关心。当天上午,高宏志专程来到天鸿阳光超市,实地检查春节市场供应及安全保障各项工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力保障节日市场繁荣稳定,切实营造安全放心的消费环境,让全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  走进超市,高宏志驻足于入口处的显示屏前,察看了该超市智慧管理系统关于当天肉菜等食品的检验检疫证书,强调食品安全是重大民生问题,必须牢牢抓在手上,须臾不可放松。设置于一旁的微型消防站,消防器材一应俱全。高宏志指出,人员密集场所,安全是头等大事。要时刻绷紧安全这根线,加强培训演练,提升安全意识,尤其要确保安全出口、疏散通道畅通,及时排查安全隐患。超市里,各类商品琳琅满目。高宏志边走边看,不时停下脚步,详细了解商品价格、货源渠道、每日销量、保质期限等情况。肉菜等几个柜台前,政府补贴商品的优惠信息十分醒目。询问全市当前惠民补贴销售点的总体布局后,高宏志嘱咐相关部门要着力推动春供补贴销售点向老旧小区、农贸市场延伸,切实让更多的群众享受到实实在在的优惠。在超市食品安全驿站,高宏志随机抽查了近日主要售卖蔬菜的检验情况,叮嘱工作人员要严把关口,确保群众吃得安全、吃得放心。同时强调,要研究制定计划,紧盯对人体危害最大的类别,紧盯群众反应强烈的食品安全问题,突出检测重点,集中攻坚发力,以重点突破带动全局,全面提升我市食品安全保障水平。
  市委常委、秘书长曲斌参加活动。