关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

河钢邯钢治理环境向厂外延伸

发布时间:2019-03-15
  (邯郸日报记者佘志娟通讯员吴兆军朱鑫)“附近路上的雾炮车、洒水车、还有戴小红帽捡拾垃圾的志愿者队伍,是人家邯钢的。”日前,市民张女士在人民路复兴广场晨练时告诉笔者。
  “我们24小时在复兴区的人民路、丛台路、铁西大街等多个路段不间断洒水、喷雾抑尘,一辆车一天要洒水80多吨。”河钢邯钢洒水车司机柴军告诉笔者说。
  据了解,仅2月27日至3月11日十多天的时间,河钢邯钢党委就组织二级单位党团员志愿者1500余名清理清扫市区街道16条,这是河钢邯钢落实绿水青山就是金山银山、为人类文明制造绿色钢铁所采取的有效行动之一。
  按照“坚决打赢蓝天保卫战河钢邯钢在行动”工作安排,河钢邯钢党委建立“走出去、常态化、联合打好环境治理攻坚战”党团员志愿服务“三级”联动长效机制,划分周边市区道路区域环保职责,明确各区域责任单位和包保单位,为建设美丽邯郸做贡献。
  河钢邯钢党委积极践行“抓环保就是保生存、树形象、塑品牌、增效益”理念,坚决扛起环保治理、环境提升工作的政治责任,号召和发动全员以“建设与城市和谐共融型示范钢厂”为目标,把“绿水青山就是金山银山”落实到行动上,努力开创环保工作新局面。建立了以河钢邯钢党委组织部、团委、工会为牵头组织部门,以河钢邯钢党委宣传部、环保能源部、现代城市服务分公司为协同保障部门,以机关各包保部门、所有二级单位广大党团员志愿服务队为主要力量的“三级”联动长效机制。
  按照“谁包保、谁清理、谁负责”原则,划分厂区周边市区道路、重点区域,所有二级单位和包保单位“定制任务、定制区域、定制标准”,负责组织好本责任区党团员志愿服务活动。活动内容包括:清理市区道路两旁人行道和绿化带内白色垃圾等杂物,做到道路和绿化区域没有烟头、杂物、垃圾、杂草和枯枝等;擦拭市区道路两旁的垃圾桶、公交站、道路牌等公共设施,做到干净无灰尘。